18 Август 2022, 08:57:40

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово



Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Имя
E-mail
Тема
Иконка
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какой почтовый индекс на Шадринке?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения

Сообщения в этой теме

Автор МИМ
 - 19 Июль 2013, 09:01:21
Цитата: "markoff433"мой дед попал в плен в 1942, закончил школу диверсантов в Энгельсе, дважды забрасывался в глубокий тыл, вторая ходка оказалась роковой, забросили не туда куда надо, многие десантники погибли при приземлении, дед заболел сыпным тифом, пока болел, немцы не трогали в тифозном бараке, потом забрали и увезли в германию, потом во францию и Голландию, освободили америкосы в 44-м, наши - на пароход и в Одессу, там переодели и на фронт поездом, доехали до Польши, а там опять переодели и в Черемхово -- уголь добывать, умер в 90-х, так и не дождался реабилитации. Интересно что эшелон шел через его родную станцию Агрыз в Татарстане его жена (моя бабушка) встречала эшелоны, возвращавшиеся с фронта и на Японский фронт, пыталась узнать у земляков что-нибудь и случайно увидела его через решетку в одном из вагонов (а он пропал без вести) они узнали друг друга, но пообщаться не успели так как эшелон тронулся, вскоре он написал письмо, она выехала с обоими сыновьями (10 и 5 лет) в Черемхово, работал хорошо, расконвоировали, построил дом на ул Тимирязева н у ит. д.

да-а-а...! судьба однако...!!! :sorry:
Автор Прощук Павел
 - 09 Октябрь 2012, 10:37:49
Цитата: "mahony"Во как. Интересно. А мой не дожил до 80-х годов, а то может тоже дали чего-нибудь...
Открытку присылали за подписью министра обороны Гречко к 25-ти летию победы.

Да, открытки присылали, дедам в Выдрино даже какие-то подарки выдавали ко Дню Победы. Были и юбилейные медали (у матери в дополнение к "За доблестный труд...").
Автор Александр Махнев
 - 09 Октябрь 2012, 08:06:44
Внук профессионального диверсанта, говоришь? А что - похоже! :)
Автор markoff433
 - 09 Октябрь 2012, 00:58:11
мой дед попал в плен в 1942, закончил школу диверсантов в Энгельсе, дважды забрасывался в глубокий тыл, вторая ходка оказалась роковой, забросили не туда куда надо, многие десантники погибли при приземлении, дед заболел сыпным тифом, пока болел, немцы не трогали в тифозном бараке, потом забрали и увезли в германию, потом во францию и Голландию, освободили америкосы в 44-м, наши - на пароход и в Одессу, там переодели и на фронт поездом, доехали до Польши, а там опять переодели и в Черемхово -- уголь добывать, умер в 90-х, так и не дождался реабилитации. Интересно что эшелон шел через его родную станцию Агрыз в Татарстане его жена (моя бабушка) встречала эшелоны, возвращавшиеся с фронта и на Японский фронт, пыталась узнать у земляков что-нибудь и случайно увидела его через решетку в одном из вагонов (а он пропал без вести) они узнали друг друга, но пообщаться не успели так как эшелон тронулся, вскоре он написал письмо, она выехала с обоими сыновьями (10 и 5 лет) в Черемхово, работал хорошо, расконвоировали, построил дом на ул Тимирязева н у ит. д.
Автор Александр Махнев
 - 08 Октябрь 2012, 18:00:52
Во как. Интересно. А мой не дожил до 80-х годов, а то может тоже дали чего-нибудь...
Открытку присылали за подписью министра обороны Гречко к 25-ти летию победы.
Автор Исламов Борис
 - 08 Октябрь 2012, 16:46:44
Это не правильно ,что он не ветеран по современным меркам :кто трудился в тылу ,служил на Востоке тем более настоящий ветеран.
Мой отец был призван в начале июля 1941 года на переподготовку ,началась война отступая он попал раненный в плен.
Не довали ветерана до 1980 годов ,потом все таки дали медаль за Отвагу(и еще 3шт.разные).
Автор Прощук Павел
 - 08 Октябрь 2012, 15:29:26
Цитата: "Исламов Борис"В 1957 первый" А" и Б; В; Г. три смены  с 8; 12; 16. Мать работала уборщицей вечепом помогали ей мыть полы.
Сменная обувь это было всё -носить ее неохота ,всяко разно прошмыгивали в школу.
Запомнился председатель родительского комитета Савченко , в сое время работал в исполкоме так его боялись пуще директора.
Сыночек его учился в нашем классе позже дошло до нас откуда его отец все знал.Ходили домой билиего .девчонки вызвали из дому.
Дисциплина в школе была за счет большого процента мужчин.Все были фронтовики; Прощук И.В.; Цимбалишин Н.Д. и т.д.

Отец не был фронтовиком, он служил на востоке, демобилизован, кажется, в 1944 году.
Автор DerLid
 - 08 Октябрь 2012, 00:49:07
А в Белоруссии сегодня праздник - день Учителя и  я хочу поздравить всех учителей ,когда-то неделимой Родины , пожелать им крепкого здоровья, успехов в таком нелегком труде .Проживши уже немало лет, я до сих пор с особой благодарностью и теплотой   вспоминаю своих первых учителей : Широкову Клавдию Александровну, Табакову Анну Дементьевну , учителей старших классов моей родной 4 школы - Дерешева Иноккентия Александровича ( история и почему-то машиноведение), Ивженко Николая Марковича(физика), Амзаракова Герасима Павловича (география), а  уроки французского языка были вообще моими любимыми , их вела Коржеманова Алеакадия Ивановна и я до сих пор помню много много слов ,фраз и песен на французском языке и даже "Марсельезу", которую хором пели на дне парижской коммуны ,да,да , не удивляйтесь -в мое время в школе отмечался и такой праздник , а еще у меня  был любимый учитель, замечательный преподватель математики Закий Ахатович Низамов .Многих из моих учителей уже нет ,но ,говорят, что человек живет столько , сколько его помнят , И я снова  желаю поколению нынешних учителей крепкого здоровья ,успехов ,терпения ,удачи и благодарных учеников
Автор Anonymous
 - 05 Февраль 2012, 03:07:24
Уважаемые шадринские учителя! Когда-то а вернее в 1962 г я закончила школу №4 и вернулась в неё работать.Проработала я 5 лет.Преподавала английский язык. Сейчас я работаю в горнотехническом колледже.Желаю вам терпения в нашем нелёгком труде и,конечно,здоровья.
Автор irpop-58
 - 05 Октябрь 2011, 17:29:46
Саша, спасибо за поздравление. Надеюсь, что пожелание сбудется. так хочется, чтобы наши молодые шадринцы были не менее успешными, чем старшее поколение.
Автор Александр Махнев
 - 05 Октябрь 2011, 09:34:23
Поздравляю Ирину Степановну с Днём Учителя!
Желаю творческих успехов и понятливых учеников, за которых после можно гордиться.  :Rose:
[attachment=0:1whtf2ch]teachers_day.jpg[/attachment:1whtf2ch]
Автор Исламов Борис
 - 29 Июль 2011, 17:25:55
В 1957 первый" А" и Б; В; Г. три смены  с 8; 12; 16. Мать работала уборщицей вечепом помогали ей мыть полы.
Сменная обувь это было всё -носить ее неохота ,всяко разно прошмыгивали в школу.
Запомнился председатель родительского комитета Савченко , в сое время работал в исполкоме так его боялись пуще директора.
Сыночек его учился в нашем классе позже дошло до нас откуда его отец все знал.Ходили домой билиего .девчонки вызвали из дому.
Дисциплина в школе была за счет большого процента мужчин.Все были фронтовики; Прощук И.В.; Цимбалишин Н.Д. и т.д.
Автор Anonymous
 - 10 Февраль 2011, 14:44:26
У нас в 1-б в 1966 году было 46 учеников. В школе №19 были выпускные десятые классы с литерами от А до Е. Учились в три смены.
Автор Александр Махнев
 - 10 Февраль 2011, 14:43:17
Цитата: "irpop-58"В 5 классе у меня 31 , в 6 будет 34, если объединят.
эх, помню, в моём 5-м классе 42 номера в журнале (и почему 42?) и все заполненные!  :D
Автор irpop-58
 - 10 Февраль 2011, 14:42:26
Саша, спасибо. На счет учеников проблема. детей сейчас мало, кризис, вот наши власти(Иркутские), приказали соединять классы, если в них менее 25 человек, хотя по закону надо не более 25. В 5 классе у меня 31 , в 6 будет 34, если объединят. у нас нет кабинетов, чтобы вошли все, ни столов, ни стульев. А уж о качестве и говорить не буду.