Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Имя
E-mail
Тема
Иконка
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Вещество чёрного цвета, в изобилии появляющееся на улицах Шадринки зимой:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения

Сообщения в этой теме

Автор Исламов Борис
 - 12 Сентябрь 2012, 09:19:44
Возможно Ракито ,поговаривали она теперь декан в Политехе г. Черемхово.
Автор Anonymous
 - 11 Сентябрь 2012, 21:38:39
В1972 году поступил  в горный техникум . Помню физруков Леонида Игнатьева ,Николая Шаповалова тренера по волейболу . Сам играл за техникум все 4 года .Человек 5 в команде  было ребят с Шадринки .Учились в группе ОР -72 . Спортивные традиции заложенные литовцами наверное отцом Римаса  сказались .В 1976 году  команды по волейболу и баскетболу летали вКрасноярский Край  г Киселевск  и там мы выиграли  Зону  Сибири и Дальнего Востока  среди  техникумов, разорвали всех . НА Всесоюзные  в г. Донецк  уже не поехали  т.к. закончили учебу  и разлетелись по Союзу. Первенство Иркутской области  и г.Черемхово тоже выиграли в том году. Анатолий Шеверновский был большим любителем настольного тенниса ,отличался своеобразной хорошей игрой в защите .Мы с ним все 4 года конкурировали. Директором техникума тогда была Мария  Иосифовна  , фамилию к сожалению не помню .
Автор Anonymous
 - 06 Февраль 2012, 20:00:42
Привет Виктор,
спасибо за фото. Приятные воспоминания. Да, конечно помню и Аллу и Галку Маркову, далее  на фото - Тамара. Забыл фамилию. Хотя склероз и прогрессирует, что нормально в моем возрасте  :), еще помню веселых и красивых баскетболисток того времени - Аида, Валя Коростелева (?), Нина Сучкова ....
Спасибо за высокую оценку литовцев. Я за свою жизнь не мало стран и народов повидал. В моем рейтинге человечности на первом месте - сибиряки. Простые, открытые, надежные. Литовцы были бы где-то в первой половине списка, москвичам - последняя строчка  :)
Автор markoff433
 - 23 Декабрь 2011, 12:58:08
Римас! Моя мать играла в команде Вашего отца - Маркова Галина Дорофеевна, я родился в 62-м году и те времена помню, причем очень хорошие воспоминания, помню Ваших родителей, и Вас немного. Выкладываю фото - там Вы в молодости, с Вами стоит Мишукова (Барябина) Алла - известный в спортивном Черемховском (и не только) мире, следующая  моя мать, остальных, к сожалению не помню. В то время я не знал,что есть литовцы, мать мне все популярно объяснила про репрессии и.т.д. Впрочем и у меня дед был сослан после войны. Интересно, что по Вашей семье я потом судил о других литовцах, с которыми приходилось потом встречаться. Надо сказать, что планка была поднята высоко. В армии я прослужил 25 лет, и первые 5 лет я в своей работе с военнослужащими срочной службы опирался в основном на литовцев. Все они были, как правило из сельской местности, у многих родственники были репрессированы, но несмотря на это почти все они были сержантами. Я поддерживал переписку с их родственниками в течение всей службы, какое-то время еще после дембеля. Когда я планировал ответственные и опасные мероприятия, мог в полной мере рассчитывать только на них. Я знал, что они не напьются, не украдут и не перестреляют друг друга. Мне приходилось перевозить крупные партии наркотических препаратов, психически больных преступников. Мы занимали одно купе и ехали всю ночь - два помощника с оружием, опекаемый и я. Или же с помощником мог везти 10 тыс ампул морфина.
Фото в галерее - Шадринка XX век.
Автор Medic
 - 13 Декабрь 2011, 08:16:59
Не буду утверждать обратное, просто по впечатлениям детства Михаил Архипович как фронтовик всегда говорил резко и командным голосом и плюс его военные фотографии создали мое мнение о его военной профессии! А Володя наверное да, - учился в 8 школе!
Автор irpop-58
 - 12 Декабрь 2011, 18:37:34
в 8 школе учился Володя Кулинчинко, наверное, это о нем ведется речь,он учился с 1964 по 1974г.
Автор Исламов Борис
 - 12 Декабрь 2011, 09:05:23
С Кулинченко Володей учился в вечернем институте (Политехе), Михаил Архипович Кулинченко преподовал в Горном техникуме геологию ,а не военруком (военки у нас не было). Володя работает и живет в Саянске ,связь с ним у меня есть.
Автор Medic
 - 12 Декабрь 2011, 08:04:31
Цитата: "любоff"Не знаю какая улица Лесная или нет, но она была за улицей Куйбышева, а к их дому надо было идти через двор филиала политехнического института. Там во дворе была волейбольная площадка и мы на ней иногда играли.

Я хорошо знаю этот район улицы Лесная, так как там до сих пор живет моя тетя Кулинченко Александра Федоровна, она работала лаборантом в горном техникуме, мой дядя Кулинченко Михаил Архипович работал в том же техникуме военруком.
Рядом  (пройдя через двор) находился вечерний политехнический институт...А во дворе на Лесной действительно была волейбольная площадка, а вокруг росли и сейчас по моему растут - яблоньки-дички. Я помню, что с двоюродными братьями рвали мелкие яблоки дички и стреляли ими из алюминиевых трубок, прилаженных на вырезанные из дерева пистолетные рукоятки.
Автор Anonymous
 - 09 Декабрь 2011, 18:46:18
Да, опоздала. На два года. Маму похоронил в 2009. Но, мы, кажется, отклонились от темы форума :)
Автор любоff
 - 01 Декабрь 2011, 02:56:03
Здравствуйте, Римас. Если бы я знала, что вы в Литве так давно. Я бывала в Вильнюсе в 1981,1982, 1991 годах. В Алитусе, Гробине (турбаза, мы там останавливались), и конечно в Каунасе. Как было бы здорово, если бы мне довелось еще раз встретиться с вашей мамой, но увы...
Автор Исламов Борис
 - 30 Ноябрь 2011, 10:14:29
В 1969 году окончилось время обучения в Горном техникуме и сразу призвали в армию , в отличие современного отношения служению России, в застойные времена  просто служили потому, что отец в свое время воевал слава богу вернулся домой
и у меня как и увсех ровесников служба в армии была почетной и разное хулиганье не имело права там быть.
Отошел от темы по моему тренеру Петру Никодимовичу ,почему писал ренее ,что он незаметно уехал на Родину ,потому ,что
ушел служить в армию ,а он уехал в Литву в 1970 году.По Шиверновской ,нам студентам просто сказали так как я и писал .
Площадка около вечернего института существовала ,пока там учились Старосельцевы братья ; Клейнерман Владимир.
Клейнерман Владимир Борисович работал на Сафроновском разрезе ,потом после Пяткина был директором.
Автор любоff
 - 30 Ноябрь 2011, 02:06:51
Шиверновская Вера Васильевна преподавала русский язык и литературу в медучилище, у нас она была классным руководителем. После отъезда из Черемхово мы с ней некоторое время переписывались. Потом мне написали, что она отравилась уксусной эссенцией. Не знаю какая улица Лесная или нет, но она была за улицей Куйбышева, а к их дому надо было идти через двор филиала политехнического института. Там во дворе была волейбольная площадка и мы на ней иногда играли. Люся Кашников жила у Шиверновских в 1966-1968 годах.
Автор Anonymous
 - 29 Ноябрь 2011, 18:52:29
Привет Люба,
ничего странного, что в нашем возрасте кое что забывается  :) , вернее, слава Богу, что кое что еще помним. Да, ты права, пару лет жили в одном доме с Шиверновскими, затем переехали на Лесную.
Борис, отец вернулся в Литву в 1970 году. Мы с матерью приехали в Литву в 1968, сразу по окончании мною средней школы. Отец до самой смерти (1977) работал в Каунасском политехническом институте преподавателем физкультуры. Конечно ему было тяжело. Его общественное положение в Сибири (свободный человек, специалист) и в Литве того времени (все равно - враг народа  :(  ) сильно различались.
Автор Исламов Борис
 - 29 Ноябрь 2011, 09:45:04
Преподователи Горного техникума жили компактно на ул.Лесной ,это за роддомом .После отъезда Валюшайтисов в квартиру заселили Игнатьева Леонида тоже учителя физкультуры .Шиверновских в Горном техникуме было два брата ,старший преподовал
черчение , младший не помню. Его жена тоже была преподом ,но сней произошло нечто ,что она повесилась. Раньше с первого курса ездили на месяц в колхоз и там она сошлась со студентом (учились ребята после армии и были уже нам казалось очень взрослыми).Интересно жизнь моего тренера Петра Валюшайтиса уже на его Родине.
Автор любоff
 - 29 Ноябрь 2011, 00:55:09
К стыду своему,  Римас, не помню имени вашей мамы, кажется Гелена? Но очень хорошо помню ее саму, а особенно ее тренировки, которые помогают мне до сих пор, иногда я участвую в соревнованиях местного масштаба. Вы жили в одном доме с Шиверновскими: Верй Васильевной и ее мужем (преподавателем горного техникума). У них некоторое время проживала племянница - Люся  Кашникова. Может я не права? Тогда простите.