09 Август 2022, 09:24:24

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


Просто поговорим!

Автор Vaida2011, 06 Март 2011, 01:28:35

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Vaida2011

:beer: Добрый день всем!Насколько я понимаю,продолжать разговоры из темы (Разрешите представиться) лучше здесь?Из уже имеющихся тем этого раздела ни одна мне не подходит.
  Я обращаюсь к Галине Брагиной.Спасибо за Ваш ответ.Особо  за Ваши слова о моем отце.Видимо с годами все более ценим добрую память о давно ушедших людях.Из всех профессий память об учителях сохраняется у учеников на всю жизнь.И это замечательно!
  Посмотрела  фотографию выпускного класса Вашей сестры.Удивительно как нас всех перемешивали из класса в класс,из школы в школу!Не даром мне было знакомо имя Вашей сестры.Она училась вместе с моими подружками.Почти все ученицы оказались на фотографии 7 класса школы 21.Эту фотографию мне переслала Светлана Арабчук,которая точно училась вместе с Вашей сестрой.Часть учеников и учениц позже оказались в разных школах,а к 10-му классу уже они оказывались то в одном,то в другом классе.Видимо были какие-то основания так нас путать.Например,в 8-ом классе,нас стали обучать с мальчиками,так из мужской школы в наш класс в школу 19 перевели 28 мальчиков из школы 4,а нас,девочек оставили только 8!Наверное потому и в 10 классе Вашей сестры только девочки!
  А где сейчас Ваша сестра Гутя?
  Пользуюсь случаем еще раз сказать спасибо Махневу Александру за уйму удовольствий от созданного им Форума Шадринских!Даже не участвуя в форуме,уже не могу не заглянуть сюда,как в свою такую далекую молодость!
  А заодно поздравляю всех девочек,девушек и дам с Женским Днем 8 марта!Побольше бы всем нам радости!Ну и,конечно,здоровья!  :)

GOLYBOK

Кто знает когда была построена церковь,меня в 1952 в ней крестили.

Александр Махнев

Цитата: "GOLYBOK"Кто знает когда была построена церковь,меня в 1952 в ней крестили.
Точно что в ХХ веке. До этого бабушка рассказывала была каменная и красивая. Её разрушили большевики в революционном запале.  =@

Логически должны были в войну построить. Тогда либерализация церкви началась в стране. Всё во имя победы, так сказать...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Галина Садчикова

Здравствуйте , я даже не знаю как правильно написать или Ида или Аида, мне больше нравиться Аида. Огромное спасибо за ответ и за поздравления. Где сечас Гутя, скоро будет 28 лет как мы ее похоронили, онкология. Она была самая счастливая из нас 5ых сестер. Хороший муж, двое сыновей, работа. Но продолжалось все это 45 лет. После окончания торгового техникума работала в Тайшете. После смерти Гути я вышла замуж за ее мужа, так хотела она, так хотели ее дети. Вот по этому и живу  я в Тайшете, теперь ее внуки-это мои внуки, их у меня всего 12, Гутиных 8. Вот такая я богатая.
Адрес детства: ул. Челюскинцев, 41

Vaida2011

Добрый день всем землякам!С праздником ,милые землячки!Пусть вам всем солнышко светит,когда вам надо,пусть радуют вас ваши детки,пусть балуют вас ваши любимые!
  Галина,грустно стало после Вашего ответа.Уж не знаю чего я ожидала,только не этого известия о давно ушедшей Гути. Конечно,в мои 70 лет трудно уже найти своих сверстников,и каждый раз узнав о смерти кого либо,сразу вспоминаешь о своем возрасте.Кстати, недавно наше правительство поставило цель достичь среднего возраста в России 70 лет! Так что ,наверное,пора потихоньку относиться спокойнее к этой теме.Честно говоря,совершенно не чувствую этого груза лет в душе,если не загядывать в зеркало.(Шутка)
   Галина,меня можно называть Ида или Аида,абсолютно не разницы.Просто очень многие даже не знали,что я Аида.
   Рассказ о Вашей судьбе вызывает огромное уважение!Вы молодец!Дай,Б-г,Вам здоровья!Наверное только человек очень добрый способен на такое!А воспитывать более одного ребенка,даже своего,может далеко не эгоист.О себе могу теперь сказать,что я оказалась как раз эгоисткой.К сожалению только к старости поняла как это здорово,если в семье несколько детей.В Израиле часто вижу семьи ,когда гуляют молодые родители и с ними 5-6 деток мал мала меньше.Понимаю,что это не просто,но со стороны красиво!
  Пишите,если можно о себе,если интересно спрашивайте,писать можно в личку или на эл.адрес.Будьте здоровы и благополучны.

Галина Садчикова

Просто большое спасибо за Ваши добрые слова. На форуме есть школьная фотография , где есть моя родственница Кириллова Люба, фотография выставлена Вами. Вы ее знали? Ее то же нет в живых, я часто общаюсь с ее родной сестрой Галей, которая живет в Иркутске. А про возраст, что говорить, мне кажется , что я все еще могу и мне еще много нужно, т.е кому то быть нужной, быть даже привлекательной (это когда захожу в магазины с одеждой), таже чему то новому научиться. Я инженер- строитель, знание полученные в институте это хорошо, но сейчас столько нового и мне это интересно, наравне с молодыми стараюсь познать. Досвидания.
Адрес детства: ул. Челюскинцев, 41

irpop-58

А  у меня в институте была преподаватель: Галина Константиновна Кириллова, она многое сделала для создания и открытия памятника репрессированным, который находится на привокзальной площади. когда училась в институте не предполагала, что буду работать там, где учились мои педагоги:Кириллова и еще Федор Дмитриевич Дресвянский. о нем как-то никто не упоминает.
Иосиф Сталин

Anonymous

Да, Галина Констатиновна Кириллова, моя родственница. Сейчас живет в Иркутске, ей уже 73 года. Очень любит и дорожит своей малой родиной. Написала книгу о своих корнях, роде Кирилловых, и подарила ее всем родственникам из рода Кирилловых, кто сейчас живой. Книгу читают даже не родственники с большим интересом, написана живо, образно, а 12 поколение из рода Кирилловых вообще гордятся тем, что о них написано.

Исламов Борис

На форуме Я новичок .но помоему возврасту не могу встретить никого. Прошу откликнуться форумчан 1949-1950 года рождения.
Школа №19 1957год.
адрес детства ул.Гоголя № 2

Исламов Борис

Учился в школе №19  в первом классе 1957 году . Хотелось вспомнить всех поименно : парни Савченко Саша -умер лет 10 назад;
Догодин Володя уехал в Пятигорск; Ирмяков Боря -незнаю где есть; Василевский Вася -работал водителем в горсети; Попов Юра ;
Федя Гарипов ходит по Шадринке какой -то на адекватный; девчонки : Табакова Таня ; Орлова Таня ; Цымбалищина Люда ;
Ковалева ; Сухорук Люда; Савченко ; Полякова Лена; то что вспомнил надо фотографию класса посмотреть.
Хочу спросить на улице Свердловой напртив бани жил Толя Барановский где он сейчас . Он стамотологом работал
адрес детства ул.Гоголя № 2

Исламов Борис

Наша школа №19 выдавала кадры в 60 годы: в 1957 году директором был Пынько Л.И. вскоре его забрали в Облоно г. Иркутск зам.его Асатюк Николай Александрович занял его место. Который ручьки прикладывал к ученикам и не кто не жаловался.
Потом как то с ним сидели за праздничным столом у Чалкова ,я ему сказал а вы помните как врезали мне по носу. Он говорит я не помню.По физкультуре вел Игнатьев Леонид Иванович перешел в Горный техникум в 1965 году и взял много учеников за собой и я в тои числе.чему я ему очень благодарен.
адрес детства ул.Гоголя № 2

Галина Садчикова

Как я рада. что есть наш форум, т.е Шадринка. Стараюсь обязательно заглянуть туда, посмотреть, почитать, очень хочется, что бы на ней побывали и мои ровестнники, но увы, не бывает их там, но я надеюсь все равно, что и они заглянут. Продя по Шадринке я думаю, как все здесь родное, даже не знакомые мне люди. Часто бывают слезы, но это от того.что жива Шадринка народом, все ее помнят.
Адрес детства: ул. Челюскинцев, 41

Anonymous

Уважаемые Господа Шадринцы ! Что-то нет активности на нашем форуме или все на Канарах или так работаете на дачах.
Скоро день Шахтера ,кто будет в Черемхово можно встретиться ,поговорить.

Александр Махнев

Крутое предложение, однако!
Я уже представил, как десятки тысяч шадринцев собираются и приводят в трепет всю власть Черемхово... :D
Я думаю что для общения и форума достаточно, а встречаться стоит более тесным кругом.
Друзья детства когда собираются - это будет нормально.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Anonymous

Нет это не круто ,в поиске своих друзей и одноклассников пока нет результатов . Поэтому думаю не будет десятков тысяч шадринцев на встрече. Бывая в Черемхово всегда удивляюсь безлюдности улиц , иногда проезжая от конца ул. Дзержинского до переезда ул. Литвинова не встретишь живой души. Будучи 7 августа 2011г. говорил со свояком который встречал человека с камерой и снимал и опрашивал людей (это от хлебного до середины где канава проходит ).Кто бы это был ?

Вверх