09 Август 2022, 10:30:29

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


О Шадринке

Автор Александр Махнев, 08 Март 2011, 23:01:09

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Прощук Павел

Цимбалишина Людмила Николаевна начала преподавать у нас физику сразу после института, когда я учился в 9 классе, т.е. в 1974 году. До этого преподавал Николай Давыдович, её отец.

Прощук Павел

Кстати, счётные палочки тоже были деревянные, правда, 10 или 20 штук были пластмассовые - и это был писк!!! И кассы были матерчатые. На трудах шили перьечистки из тряпочек. В первый класс с каким портфелем пошел - не помню, да и был ли он??? Потом была сумка типа офицерского планшета на плечевом ремне, но из кирзы. У отца был офицерский кожаный, коричневого цвета, он с ним ходил на занятия.

Исламов Борис

Николай Давыдович Цимбалишин жил рядом со мной на улице Полевой (у меня двухэтажка №5 ,а его дом №9 ) и ходили за водой на одну водокачку. Здороваться он не очень любил и Люда при встрече на водокачке так-же не здоровалась. Встретились с ним в больнице году так 2004 в кардиологии (стационаре) я окупировал платную палату мэра Усманова Н. и там мы сним пообщались (зашел поинтересоваться в каких же условиях поправляют здоровье слуги народа). Не думайте ,что я тоже слуга народа ,но поселили в палату : трое лежащих и пятеро после инсульта .
адрес детства ул.Гоголя № 2

irpop-58

информация по поводу юбилея-30 ноября в 13 часов начнется регистрация. как обычно очень долго идет организационный момент, встречи, объятия, воспоминания и т.д. Планируется праздник начать в 14 часов. Продолжительность мероприятия трудно предсказать, будут выступления из мэрии, управления образованием, выпускники скажут тоже. когда это действо закончится я не знаю.
Иосиф Сталин

любоff

Я думаю, нам стоит больше вспомнить о помещениях школы. Так вот, 4 начальная, как я уже говорила, была одноэтажная, внутри большой зал. По одной стороне от окон стояли стулья, по другую сторону, по периметру  располагались классы. В классах стояли массивные парты, с коричневыми сиденьями и черным верхом с откидывающимися  крышками, которые часто в неожиданный момент громко хлопали, конечно, не без нашего участия. Посредине зала, если точнее, то не совсем  посредине, была железная круглая печь. На переменах мы водили хороводы и пели песни: "По долинам и по взгорьям", "Орленок", "Взвейтесь кострами". Я конечно по малолетству слов не знала, но подпевать старалась.                     Затем был январь 1961 года, великое переселение. Была торжественная линейка, на которой взрослые дяти и тети, а также наши учителя  говорили речи, а мы, подмерзая, вожделенно поглядывали на двери, приподнявшись на цыпочки. Наконец-то желанный момент настал и мы вошли во дворец, таким он нам казался. Классы были светлые, парты казались легкими, да и  по цвету были совсем другими, сиденья светло-коричневые, а верх светло-зеленый. Парты стояли в три ряда. Вот,  еще  вспомнила, в классе четвертом, а может быть позже, три первых парты застилали белой бумагой, ставили красный флажок и за них садились ученики, которые успевали в эту неделю, то есть соблюдалось чередование. Это считалось почетным. На стенах коридора второго этажа висели картины, посвященные Ленину, во всех его возрастах. На  четвертом этаже располагались 2 зала - спортивный и актовый с паркетом и сценой. Кто не помнит столярные и слесарные мастерские, которые, правда находились вне этого здания? Мы девочки, занимались домоводством (кстати, на этих уроках я научилась шить) в кабинете, который был рядом с квартирой директора школы. Вход был с торцевой стены, со стороны автобусной остановки. Директором тогда был Дударев Виктор Федорович, а завучем Мозалевская Надежда Константиновна. А какая хорошая была библиотека...

Любовь Грейф (Лебедева)

адрес детства: ул. Л. Толстого, 16 и ул. Свердлова, 21

Козаченко Раиса

я заканчивала школу 21 двухэтажную печное отопление хорошо помню учителей пантелееву алешину ну а лузана нельзя забыть его уроки истории как то меня спросил а я все расказала без дат он ставит 2 говорит сядь и подумай за что а географию вела уже не помню имя но кличка была жучка она как начинала урок голос писклявый я начинала смеятся она поставит в угол начинаю плакать и урок сорван и запись родителям но все равно она вспоминается жорошей вспомнила звали ольга григорьевна пинчук я очень благодарна вашему форуму живу в далекой белорусии но каждый день вас просматриваю и как будто побыла на родине
-------------------------------------------------------------------
Адрес детства до 1979 года: ул.Дзержинского,13

Вверх