О Зое Фёдоровне вопрос

Автор Anonymous, 10 Февраль 2011, 15:18:14

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

irpop-58

В декабре, когда был у Галины Николаевны юбилей, то местное телевидение о ней снимало репортаж. на встрече был Рафиз Махмутович, наш знаменитый доктор, выпускник. так вот он тоже помнит со школы песенку на французском и он ее пропел. Здорово, что со школы осталось в памяти. значит не зря трудился учитель.
Иосиф Сталин

любоff

Ирина Степановна, в девичестве вы Попова, ваша мама не была ли учителем русского и литературы в школе №4 ?

Любовь Грейф (Лебедева)

адрес детства: ул. Л. Толстого, 16 и ул. Свердлова, 21

Голубцов

Цитата: "irpop-58"У Евгении Филипповны было 2 сына, старший, Анатолий, скончался в этом же году,
Как жаль!Анатолий Густавович Лис был нашим классным руководителем.О нем были только хорошие воспоминания!Неоднократно к нему ездили на дачу.Нравилось его отношение к ученикам.Добрый и отзывчивый!
[album:1b6sc53c]102[/album:1b6sc53c]

irpop-58

Нет, в нашей семье не было учителей, только дальние родственники.
Иосиф Сталин

Anonymous

Я очень рада что у нашего классного-Галины Николаевны все хорошо! Она очень хотела дать хорошее образование своим сыновьям. Видно все ее желания сбылись. Большой привет ей - пусть живет долго и дети радуют ее. АНЯ Ветрова

Александр Махнев

Цитата: "irpop-58"поздравляли ветеранов, приходили к ним с букетами. несли охапки цветов, много было кого поздравить. а сейчас я считаю и пальцев на одной руке хватит. Иных уж нет, а те далече.
Ирина Степановна, огласите весь список, пожалуйста!
И при каких условиях учитель может считаться ветераном?
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

Ветераном будет тот учитель, которому исполняется 55 лет, т.е. с наступлением пенсионного возраста. Практически мы, кто пришел в школу в конце 20 века, уже или скоро станем ветеранами. Просто по привычке наших старших коллег так называем.Немного их осталось, тех с которыми начинала работать. Точно знаю, что здравствует Черняховская Г.Н. ( 19 декабря ходили ее поздравлять с днем рождения), Кузнецова З.Ф., Табакова А.Д., Коба Т.В., Старшова М.М.О других не знаю.Точно обо всех знает Донская В.Ф., она в совете ветеранов и владеет полной информацией.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Из перечисленных я ни у кого не учился.
Я кого из своих помню:
Антонида Дмитриевна - начальные классы,
Петелина - русский язык,
Пантелеева - математика,
Прощук - рисование, аналог современного ОБЖ,
Даутова? - английский язык,
Лисы - 4 штуки: музыка, история, математика, черчение, военная подготовка,
Щукина - физика,
Серафима Андреевна - химия,
Анна Никаноровна - история?,
Нина Никаноровна - природоведение,
Асеев - физкультура,
Роман - труды (до него был по-моему учитель по отчеству Кириллович),
Дерешев - история,
Учитель русского и литературы без особых примет - её не очень любили и я в том числе.
Потом помоложе волна пошла:
Николай Николаевич - военная подготовка,
добрая женщина в очках - русский и литература,
рыжая фигуристая задавака молодая специалистка - биология.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

к моему стыду я забыла в список ветеранов внести Федулову А.Д. (она сейчас живет у Дьяченко М.И., они родственники), Роман В.Н., а Щукина не живет на Шадринке, поэтому как то не вспоминается. А "рыжая фигуристая задавака молодая специалистка-не Медведева Ольга Николаевна"?
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Цитата: "irpop-58"Щукина не живет на Шадринке, поэтому как то не вспоминается.
Ну дай бог ей здоровья.
 
ЦитироватьА "рыжая фигуристая задавака молодая специалистка-не Медведева Ольга Николаевна"?
Возможно, забыл я. Та работала у нас первый год, когда я был в 10-м классе, значит 1978-79 годы. Преподавала в кабинете на 4-м этаже, выходящем на кинотеатр "Шахтёр". Ну да Вы уже всё равно в другой школе трудиться начали, поэтому это ничего не даст. Из особых примет - пухлые бёдра, губы, и скорее всего родинка на лице.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Anonymous

Цитата: "irpop-58"Ветераном будет тот учитель, которому исполняется 55 лет, т.е. с наступлением пенсионного возраста. Практически мы, кто пришел в школу в конце 20 века, уже или скоро станем ветеранами. Просто по привычке наших старших коллег так называем.Немного их осталось, тех с которыми начинала работать. Точно знаю, что здравствует Черняховская Г.Н. ( 19 декабря ходили ее поздравлять с днем рождения), Кузнецова З.Ф., Табакова А.Д., Коба Т.В., Старшова М.М.О других не знаю.Точно обо всех знает Донская В.Ф., она в совете ветеранов и владеет полной информацией.
Коба Тамара Васильевна умерла 4 января 2012 года

Anonymous

Зоя Фёдоровна Кузнецова,живёт по ул. Свердлова 30-не работает,на пенсии

Александр Махнев

Уважаемые шадринцы!

Я узнал, что наши с вами земляки, посещая наш сайт и знакомясь с нашими воспоминаниями об учителях крайне поражены, что учителя в них выглядят пьяницами, дураками и ещё кем похуже.

Прошу срочно исправить положение и написать свои хорошие воспоминания о них.

От своей матери я слышал, что двоешники и трудные в обучении дети всегда имели лучшие воспоминания и хорошо к ней относились, чем отличники и хорошисты.

Надо срочно найти таких и уговорить на написание отзывов! Да и вы все тоже не стесняйтесь. Я тоже пошёл вспоминать...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Галина Садчикова

Что сказать о своих учителях по 4 школе. Школу я закончила в 1961 году. Время много утекло с тех пор, но вспоминания мои самые светлые и добрые. Трудно говорить любили, а вот уважали, это точно. В мое время учителей мужчин было много: Лузан С. А, Дерешев И, очества не помню- преподавали историю, Лузан С.А еще был и директором. Николай Маркович Ивченко (опять же фамилию точно не помню) преподавал физику, очень интересно все преподносил. Что такое куб показавал на живом примере. Из рейки был изготовлен куб размером 1х1х1 (м3) и в этот куб набивались мы, ну конечно сколько влезали и всем было уже понятно. А с электричеством тоже были наглядности. Вот к нему я относилась наверно уже не только по уважению. У меня до сих пор хранятся фотографии черно-былые, которые нам делал Николай Маркович. Был учитель географии Амзараков, участник войны, у него не было одной руки, отлично знал свой предмет, а на экзамене по математике в 7 классе  заставил меня очень тщательно проверить мои решения. Нет, не подсказал, а очень строго попросил еще раз посмотреть на лист. А какой был учитель физкультуры Ассев, сколько он с нами занимался коньками на стадионе. И вообще на физкультуре всегда было весело, а его ученики в последствии стали хорошими спортсменами. Это Гена Вязовцев и Андрей Максимов, выступали в Иркутском футбольном клубе. Еще хочу отметить учителя труда Романа  Василия Никитича, все ученики нашего класса занимались у него трудом в мастерских детского дома, в столярной мастерской. Могут сказать, а кому это было нужно, нам это было нужно, у нас в таких занятиях было больше общения. С большим уважение и теплотой я вспоминаю своего классного руководителя, учителя русского языка и литературы, Мозолевскую Надежду Константиновну. Она научила меня правильно писать, много читать и наверно что то смыслить в этой жизни. Учитель и ученик, дистанция между ними большая и я всегда ее придерживалась. Но помню один случай, я хожу зимой не соотвествующей сезону обуви, подходит ко мне Надежда Константиновна и спрашивает, почему я так одета, а мой ответ, у меня больше ничего нет (семья у нас была большая, а годы 1955-1956) и в кором времени у меня появились валенки. Может быть мне немного не нравилась в старших классах учительница математики, фамилия кажется у нее было Половникова, но в этом и я она были виноваты обе, она все время сравнивала меня со старшей сестрой Гутей, которая училась также у нее. Пока все. Постараюсь вспомнить и написать еще о других учителях.
Адрес детства: ул. Челюскинцев, 41

Александр Махнев

В наше время в школе были из перечисленных: Дерешев - очень начитанный и увлекающийся рассказами не по теме уроков учитель, чем злоупотребляли ученики; Роман - спокойный, уравновешенный учитель труда. Я ходил к нему на кружок работ по дереву; Асеев - в возрасте был уже, но фигуру держал. На соревнования с нами ездил и на природу на р. Белая; Мозалевская - у нас не преподавала, хотя была завучем и порядки наводила.

Да учителей критикуют. Но так ли уж они виноваты? А ученики что вытворяли? Это же ужас! Столько хулиганистых, ленивых, тупых созданий в одном месте! Я учителей жалею...

О стремлении парней к учёбе вообще говорить не приходится - посмотрите фотографии выпускных классов. Одни девушки практически. А в институт что ещё меньше шло учиться ведь!

Была бы учёба добровольной - и учителя были бы лучше, и ученикам было бы хорошо. Интерес - вот что в жизни стимулирует.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Вверх