О жизни школы № 4

Автор Александр Махнев, 10 Февраль 2011, 15:02:53

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

irpop-58

Все так и было, в 80-е годы. А сегодня сходили на елку в "Шахтер", холодно, не уютно, темнота, но не та, которую мы специально делали, закрывая шторами окна. а темнота от темных стен, штор. Тоскливо. Посидели, посмотрели спектакль, который ставит кружок театралов, ребетня почти не включена в действо,Потом пошли к елке, Дед Мороз и Снегурочка вышли на 5 минут, сказали пару слов и исчезли. Проводились игры, танцевали. Вот и прошел праздник у моих 7-клашек.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Как-то грустно...
Но ожидаемо.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Medic

В 70-е в "Шахтере" кроме елки в фойе еще был классный "аттракцион"- горка! В нее превращали одну из лестниц на 2-ой этаж. Покрытая белой гладкой жестью в виде желоба лестница превращалась в классную горку. Помню, когда ходили в кино по "Новогодним абонементам" (5 или 6 фильмов на 10.00 или 12.00 стоили по 10 коп. за один фильм), то поднимаясь в буфет кинотеатра на 2 этаже по лестнице, вниз скатывались по горке. И так неоднократно..... Причем, что не удивительно - одежда была целая! А в буфете продавали всякие "вкусняшки".
Александр Конышев
Черемховский адрес до 1980 года: Дзержинского 15-7; Школа №4 1969 - 1979
(годы жизни 02.06.1962 - 05.09.2017)

DerLid

А с горкой-то здорово было придумано , представляю , как было весело ! А в мои годы как-то Лузан Степан Алексеевич Вову Щедрина за то , что он скатился по перилам, заставил проползти на коленях через весь зал на 2-ом этаже .Дисциплина !
Жданова Алла

Прощук Павел

Цитата: "Medic"В 70-е в "Шахтере" кроме елки в фойе еще был классный "аттракцион"- горка!

Точно! Горку тоже вспомнил.

Александр Махнев

Уважаемая Ирина Степановна, поздравляю Вас с новым учебным годом и Днё знаний. Желаю в новом учебном году новых умных учеников и интересных занятий.



Расскажите, пожалуйста, как там школа поживает в новом учебном году, и какие новости у Вас?
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

Большое спасибо Саша за поздравление. Началась наша вахта, 1 сентября  прошла торжественная линейка. Было очень много народу, дети, родители со всеми домочадцами. У нас нынче два 1 класса, растем понемногу. есть и 10 класс, сейчас в основном, будет много бумажной работы, всякие отчеты. в этом году у нас отменяется обычный журнал и будет только электронный. Родители еще в прошлом году брали свои коды, чтобы через нет заходить и смотреть успехи своего чада. Коллектив у нас стабильный, все преподаватели есть. Еще летом начали строить спорт.площадку на поляне перед школой. еще не сделали, но обещают. Это делает город. Саша, задавайте вопросы, а то я может быть упускаю то, что вам интересно.
Иосиф Сталин

Прощук Павел

Добрый день! С началом нового учебного года! А спортивную площадку на поляне - с какой стороны школы?? Там же была спортивная площадка между школами №19 и №4. Беговая дорожка 200 метров овалом вокруг футбольного поля. А километр мы бегали практически вокруг двух школ в два круга. Мяч и гранату кидали на площадочке, что на углу школы 19, который смотрит на автобусную остановку. Лыжи были в школьном саду (от него, похоже, остались одни воспоминания).

irpop-58

Здравствуйте Павел. Спасибо за поздравление с новым учебным годом. Спортивная площадка, о которой вы пишите, принадлежит сейчас слабослышке. у них все огорожено и там нельзя находиться. А строящаяся площадка -на пустыре перед школой, центральный вход смотрит на нее. Перед школой-клумба, потом идет ограждение и дальше-площадка.Что на ней будет я не знаю. У нас есть площадка с мягким покрытием-слева от центрального входа, но вот еще что то будет. От школьного сада осталась только память.
Иосиф Сталин

Прощук Павел

Добрый день! Площадка с мягким покрытием с той стороны, где запасный выход и вход в раздевалку? Площадка до вторых ворот, или за ними? Вопрос по поводу электронных журналов: предполагается ли ежедневная распечатка на бумажный носитель?

irpop-58

ПАВЕЛ-ПЛОЩАДКА СТРОИТСЯ НАПРОТИВ БЫВШЕЙ "сИБИРЯЧКИ", ТАМ БЫЛО ПОЛЕ, НО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ. А электронный журнал открыт для родителей по паролю. но видят успехи только своего ребенка. ничего распечатывать не надо, но надо интернет
Иосиф Сталин

Прощук Павел

Добрый день! Совсем забыл, что было на этом месте в годы моей учёбы (66-76). Бараки, что-ли? Вдоль забора и главных ворот шла дорога, за ней полоса тополей, а дальше... Кто помнит - подскажите.

irpop-58

я на старом фото школы видала, что по периметру школы шла ограда, а вход был со стороны пустыря, где сейчас и строят площадку.
Иосиф Сталин

Прощук Павел

Добрый день! Да, единая ограда охватывала обе школы (19 и 4). Было трое ворот: двое возле 19 школы и одни возле 4 школы. Центральный вход в школу №4, насколько помню,  был прямо с улицы.

irpop-58

Здравствуйте Павел. У 4 школы-действительно, вход со стороны улицы был, сейчас там ограда и стадион перед 4 школой тоже огорожен. Слабослышка - учреждение закрытого типа. Когда я пришла работать у нашей школы (раньше 19) ограды не было. оставались только фрагменты ее, да еще железобетонные столбы, о назначение которых я не знала. Но когда я увидала старую фотку, я поняла, что на этих столбах висели лампочки-уличное освещение. так как здесь был вход на территорию школы.
Иосиф Сталин

Вверх
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия государственного деятеля, в честь которого Шадринка носила официальное название?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения