09 Август 2022, 10:07:10

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


О жизни школы № 4

Автор Александр Махнев, 10 Февраль 2011, 15:02:53

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Александр Махнев

Поздравляю Вас, Ирина Степановна, с новым учебным годом!
Желаю чего-нибудь приятно новенького и наилучшего применения имеющегося опыта.  :Rose:
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

Большое спасибо за поздравление. сегодня наша обновленная школа открыла двери, было очень много народу, причем не только ученики. всем было интересно посмотреть на то, что собой представляет наша красавица. я постараюсь в ближайшее время фото закинуть, чтобы и у вас все было представление о вашей школе.
Иосиф Сталин

markoff433

Ирина Степановна передайте пожалуйста привет Артуру Мансурову от Маркова Виктора мы были соседями - двери напротив
Марков Виктор

irpop-58

Виктор, я бы обязательно передала от вас привет Артуру, но он не живет в Черемхово. Кажется он в Нерюнгри, занимает какой-то важный пост на предприятии, об этом говорили его одноклассники. А его я видела в прошлом году, его младший сын поступал а институт. А старший сын уже женат, живет в Иркутске. Здесь же в Черемхово его родители и сестра Аида.
Иосиф Сталин

Anonymous

В Нерюнгри живет и работает с ул. Полевой Чаусский Николай Абрамович .Там есть большой Рудоремонтный завод - Николай Абрамович ген.директор и друг детства отца Артура , Азамата Зигануровича.Теперь артур занимает пост гл.инженера.

irpop-58

Вот точно. Артур - главный инженер. Но не зазнался, такой же открытый и добрый. Мы с ним немного побеседовали,о том, о сем.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Ирина Степановна, расскажите, пожалуйста, как теперь деткам приздники новогодние устраивают в школе?
Чем их развлекают? Что они готовят?
Очень интересно узнать подробности современного детства...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

Приближаются новогодние праздники и традиционно ребята готовят представление, которое будут показывать и ученикам начальной школы и среднему звену. Последние годы праздники проходят в "Шахтере", что лично мне очень не нравится. Там не уютно, хотя вешают украшения, ставят елку перед зрительным залом. Места немного, не поводишь хороводы, как это мы делали в школе. Вообщем дети сидят, смотрят спектакль, потом выходят к елке, немного там побудут и все. Причем за это надо еще заплатить, "Щахтер" делает свой бюджет. Я застала еще те времена, когда на 2 этаже в школьном коридоре занавешивали окна, причем шторы украшали, ставилась елка, ее огораживали щитами, с нарисованными новогодними персонажами. Ребята старших классов готовили сами представление для все практически школьников. Можно было пораньше прийти на елку, остаться на 2 при желании. никто не выгонял и денег не брал.В декабре все классы придумали проекты-это сейчас модно делать проекты и осуществили их. Вот 7 класс сделали елочки из подручных средств, пошли по улицам и дарили елочки жителям. Поздравляли с наступающим праздником, люди улыбались.
Иосиф Сталин

Прощук Павел

А в "Шахтере" место установки ёлки не изменили со времен моего детства!!! И в школе на втором этаже ставили ёлку и занавешивали окна, правда ёлку щитами не загораживали. При установке ёлки к процессу наряжания привлекались старшаки, причём часто во время уроков. В качестве поощрения выдавалось по завершению по ёлочной игрушке. Процесс был достаточно весёлым. Сам участвовал в нём несколько раз. А на ёлку старались приходить в каком нибудь костюме, за это получали приз от Деда Мороза. Для изготовления костюмов напрягали, в основном, отца. Помню, делали костюм космонавта, ещё моему брату, скафандр из старого глобуса. Этот скафандр использовал позже и я. Помню, как брат рисовал дома стенгазету на конкурс, рисовал и я, использовали проектор для копирования с открытки, кажется в кабинете Лиса А.Г., а брат рисовал сам. На ёлке читали стихи, пели песни, и за это тоже получали подарки, пусть и небольшие. Я на ёлку как-то пришел даже в гипсе, с поломанной ногой, но, правда, уже без костылей. Сейчас всё это видимо уже не актуально, что весьма печально...

Прощук Павел

Да, забыл, ещё дома делали гирлянды из бумаги и вырезали снежинки - это было домашнее задание по труду.

irpop-58

Я не знаю, как наши ребята сегодня отнеслись бы к оформлению школы к празднику, наверное, так же как и в прошлые времена. Ведь для них важно собраться всем вместе, пофлиртовать, выяснить отношения. Только сейчас не разрешают устанавливать елку без разрешения пожарных, а это волокита и могут ведь не разрешить, поэтому идут по более простому пути, в "Шахтер, там разрешено." А так хочется как в старые добрые времена наряжать в школе елку, занавешивать окна, чтобы более таинственная была обстановка. Тогда то и чувствовалось приближение праздника. Сейчас этого нет.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Ну и память у Павла, однако... :)
Пока не прочитал его воспоминания многого не помнил.
Про ёлки вспомнил, что круто было, если ёлка вращалась.
"Ну-ка ёлочка - зажгись!" - это было традиционно. Значит гирлянды уже существовали во всю.
А плакаты рисовали из открыток через прибор с чудовищным названием эпидиаскоп
.
По крайней мере в 4-й школе такое чудище я видел как раз в таком случае.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Прощук Павел

Точно, ёлка ещё и вращалась, и электрогирлянды были, причём избольших ламп (кажется крашеных)! А агрегат (подобный тому, что на фотографии) был поменьше, его спокойно переносили вдвоём (можно было и одному), да и объектив был один, а резкость настраивалась как в фильмоскопе (у агрегата на фотографии похоже тот-же принцип).
Да, прошу прощения за ошибки, сегодня прочитал свою писанину и обнаружил ляпы. Не зря мне по русскому иногда ставили пару в тетради и ругали, что я знания правил заменяю "чувствуешь желудком". Кстати, кажется ёлку ещё и на катке (на стадионе) ставили?
Позиция пожарных довольно странная. Ведь со второго этажа два выхода: главный и возле туалетов, да и в школе на первом этаже тоже два выхода. Явно и огнетушители имеются. Видимо, ничего не разрешать проще, и отвечать ни за что не надо! А интересы детей им фиолетовы.

Александр Махнев

Цитата: "Прощук Павел"Кстати, кажется ёлку ещё и на катке (на стадионе) ставили?
Конечно! И здоровенную.
ЦитироватьПозиция пожарных довольно странная.
Да может это ответственное за ёлку должностное лицо мажется, не хочет документы оформлять и ходить согласовывать...  :)
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Medic

Мне помнится, что в "старой" 4 школе "Новогодняя елка" проводилась на 4 этаже - в актовом зале! Окна там закрывались щитами с нарисованными новогодними персонажами! Елка была большая и яркая! А представления очень интересные! Еще помню  моменты ожидания на площадке 4 этажа перед началом новогоднего "шоу". Народ толпился, шумел, заглядывал в щели, а из за дверей, в полумраке Дед Мороз со Снегурочкой в хоре с детьми кричал: - Елочка зажгись!
И,  конечно же запомнилась «Новогодняя елка» 1979 года, когда будучи учеником 10 класса не смотрел, а  участвовал в с некоторыми посетителями сайта в «Шоу» для детей......
Александр Конышев
Черемховский адрес до 1980 года: Дзержинского 15-7; Школа №4 1969 - 1979
(годы жизни 02.06.1962 - 05.09.2017)

Вверх
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Вещество чёрного цвета, в изобилии появляющееся на улицах Шадринки зимой:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения