18 Август 2022, 08:56:56

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


Девочки Бычковы ищут семью Байкаловых

Автор Александр Федорович, 17 Декабрь 2014, 18:50:44

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Александр Федорович

Аня (Алла) и Люба Бычковы ищут семью Байкаловых, которые жили на ул. Челюскинцев и дружили сих родителями. Они вместе с родителями уехали в 1956 году из Черемхово. Фото на авотаре семьи Бычковых: отец - Алексей Павлович - проходчик шахты 5 бис, мать - Елизавета Николаевна - работала на  шахте 8, и их дети Аня и Люба 30.09.1949 г. р. Родители умерли. Девочки помнят как они катались с горки около дома семьи Байкаловых. Фото семьй Байкаловых времен конца 70-х годов помещу, когда научусь это делать на форуме. Прошу кто помнит семью Бычковых, или знает как найти кого-либо из семьи Байкаловых сообщить!
С огромным уважением к администратору и всем форумчанам - Ломаченко А. Ф.

Александр Федорович

Дорогие форумчане, поскольку я не имею пока возможности прикрепить фото семьи Байкаловых, вынужден сменить авотар семью Бычковых (Терских) "образца" - 1956 года на семью Байкаловых "образца 1979 года.
Помогите если можно найти контакт с кем-либо из семьи Байкаловых!!!
А может быть кто-то знает о семье Черских Николая Прокопьевича и Анисии Ивановны, их детей Петра, Иллариона, Михаила, Анфузы и Елизаветы (в последствии Бычкова, мать Анны и Любы) они были сосланы в 1929 году  из села УЗА, Краснотуранского района, Красноярского в Черемхово.
 Привожу выдержку из обращения моей жены в УФСБ Красноярского края: "Я, Ломаченко Анна Алексеевна, дочь Бычковой (Терских) Елизаветы Николаевны (1921 г. р.). В нашей семье тема о прошлом была под «семью печатями». Я, практически, ничего не знала, как наша семья оказалась в г. Черемхово, а вот интернет позволил мне узнать хоть крупицу об истории и судьбе своей семьи. Родилась я в г. Черемхово в 1949 году. Малолетней приехала вместе с родителями и бабушкой (Терских Анисия Ивановна) в г. Горький. Потом к нам (в Горький) приехал младший  брат мамы - Терских Михаил Николаевич (1925 г. р.). Думаю, в ниже приведенной копии документа он ошибочно назван Виталием 3 г.
Бабушка, родители и Терских Михаил Николаевич давно умерли и похоронены в г. Горьком.
 Не знаю, почему до сих пор не реабилитированы мои родные, за исключением дяди ТЕРСКИХ Петра Николаевича. который в свое время бежал из ссылки (из Черемхово)  и где он, расстрелян-ли?
Как и где закончили жизнь мой дедушка и прадедушка по материнской линии и  т. д.? Просьба оказать помощь в поиске дальнейшей судьбы родных
".

  Дорогие форумчане прошу помощи в поиске!!!

Александр Федорович

Цитата: "Александр Федорович"Аня (Алла) и Люба Бычковы ищут семью Байкаловых, которые жили на ул. Челюскинцев и дружили сих родителями. Они вместе с родителями уехали в 1956 году из Черемхово. Фото на авотаре семьи Бычковых: отец - Алексей Павлович - проходчик шахты 5 бис, мать - Елизавета Николаевна - работала на  шахте 8, и их дети Аня и Люба 30.09.1949 г. р. Родители умерли. Девочки помнят как они катались с горки около дома семьи Байкаловых. Фото семьй Байкаловых времен конца 70-х годов помещу, когда научусь это делать на форуме. Прошу кто помнит семью Бычковых, или знает как найти кого-либо из семьи Байкаловых сообщить!
С огромным уважением к администратору и всем форумчанам - Ломаченко А. Ф.
С щемящей болью  узнали только-что - никто из семьи Байкаловых,из числа изображенных на фото 1979 г. в Черемхово на данный момент не проживает. Хотели приехать на эти зимние каникулы...... Теперь не к кому, и не у кого узнать, что хотелось....
Вот такая штука, это время...... Его и "на миг не остановишь".....
Простите и прощайте, дорогие земляки.......

Вверх
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какая шахта была самая близкая к Шадринке (номер)?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения