10 Август 2022, 13:39:24

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


Приветы и пожелания шадринским учителям

Автор Александр Махнев, 10 Февраль 2011, 12:56:44

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Голубцов

Наверное нас научили хотя бы тому,что мы можем читать и писАть,в том числе и на этом форуме!!!  Конечно кое-что и кое -кому не пригодилось в жизни,но здесь уж ничего не поделаешь! Да конечно пытка Бахом  -это тяжелое издевательство над детской психикой, может и не надо было это делать из-под палки! Мне тоже в школьные годы не очень нравилась классическая музыка, но сейчас порой она доставляет удовольствие! Так что не стоит судить учмтелей так прямолинейно.
Адрес детства: Черемхово, ул.Чернышевского дом 90.

Anonymous

Глупость! Читать и писать можно научится и дома. Школа ещё должна довать и духовное образование. Разве мы благодарим учителей за то,что они нас научили ручку держать.Я не мог смотреть с улыбкой на ранее упомянутых учетелей потому, что не чувствовал от них никого тепла.

markoff433

В первых трех классах я по простоте душевной считал учителей чуть ли не святыми, в 4-м стал понимать, что они тоже люди, и у них могут быть недостатки. Где-то к концу обучения уже понял, что учителей настоящих (по призванию), - тех, которые сеют разумное, доброе, вечное - единицы. Окончательно меня добило знакомство со студентками педвузов и училищ, их рассказы о нравах, царящих там, просто шокировали. Я вспоминаю всем известного Ивана Васильевича - при всей своей внешней простоте, он был чрезвычайно интеллигентным человеком, порой было видно, как ему стыдно за наше не всегда достойное поведение, в том числе и мое. В 7 классе меня поперли из 4 школы по настоянию моей бывшей соседки Мазолевской. И.В. приехал ко мне домой на ул Куйбышева и в максимально корректной форме попросил родителей перевести меня в 8 школу, объяснив это транспортными трудностями, ни словом не обмолвившись о моих проделках. Впрочем, такая же ситуация в медицине и в нашей Красной Армии. Прослужив 25 лет военным врачом, насмотрелся всякого - как ломают людей нравственно и физически те, кто по своему долгу долны делать обратное. С другой стороны, должен сказать,что обучение с 4 по 7 класс в 19 и 4 школе дало хорошую закалку - своеобразную прививку. В 8 школе я учился без особого напряга.
Марков Виктор

Александр Махнев

Цитата: "qwerty"Школа ещё должна довать и духовное образование.
Так вот откуда ноги растут у движения внедрения попов в школу в 21 веке - прямо из народа!  

Вы бы начали с того обсуждение учителей, а какую цель по-вашему вообще школа должна играть в жизни? Каков её идеальный продукт? А то я подозреваю вы о разном думаете...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Anonymous

Наверное вам знакомо понятие в нашей жизни "Духовная нравственность" и что сюда входит. Одно из предназначений школы именно в этом, чему нас и пытались научить. А попы тут совершенно не уместны.

Александр Махнев

Мне не было знакомо такое понятие досконально, но я поискал в интернете.
Цитата с сайта Церковная школа (кроме церковных ничего не было):
ЦитироватьПонятия «нравственный» и «духовный» в православной педагогике определяются следующим образом: духовность - это состояние близости души, внутреннего мира человека к Вышнему и Горнему миру; нравственность - это твердая постоянная решимость воли следовать за добрыми влечениями сердца и совести (добронравие).

Духовно-нравственное воспитание понимается как целенаправленная деятельность, нацеленная на приобщение человека к Вышнему и Горнему миру, на постепенное восстановление целостной структуры личности, самоопределение человека и совершенствование его в добродетели.
Вот определения слова духовность из википедии:
ЦитироватьДухо́вность -- в самом общем смысле -- совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
Так что не я один думаю, что духами занимается правослабие в нашей стране... А попы так и прут, так и прут туда. И их кремлёвские хозяева этому немало теперь способствуют с Ельциноидных времён.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Anonymous

Браво! Но я больше не буду лезти в эти дебри, иначе занесёт чёрт знает куда, в конце концов остаётся просто сущность человека.

Александр Махнев

Так я за сущность-то целиком и полностью ЗА!
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

Привет всем. Пытаюсь несколько раз ответить, но проблемы с интернетом. Много вопросов всегда вызывает школа. Но школа-это государство в миниатюре. Разве не так? Главное раньше было отрапортовать, что все хорошо.Учитель во- многом подневольный человек. Я не отрицаю, что были и плохие, и не очень. Как и везде. Ну, а научили плохие учителя, наверное, не быть такими, как они. Уметь выживать в нашем мире, приспосабливаться или как сказали бы биологи адаптироваться. Это тоже нужно. А вот нравственность формируется не столько в школе, сколько в семье.И еще на счет нового курса "основы религии". Сначала все разрушили, все-атеисты. А сейчас хотят вернуть. Я не сторонница этого. Как сказала одна знакомая...жена президента верующая и все тоже должны изучать..Кому надо, тот всегда верил не взирая на времена.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Цитата: "irpop-58"Сначала все разрушили, все-атеисты. А сейчас хотят вернуть.
А это как раз и невозможно. Концепция общественной безопасности понятно это комментирует. На смену церковно-догматическому мировозрению коммунисты принесли диалектический материализм, являющийся значительным прогрессом. Ну а в 1991 году и материализм у народа убили. Возврата к иудейским христианским психотехнологиям тысячелетней давности конечно не будет в нашей стране.
ЦитироватьЯ не сторонница этого. Как сказала одна знакомая...жена президента верующая и все тоже должны изучать..Кому надо, тот всегда верил не взирая на времена.
Выражение очень интересное...
И какую же мы тогда должны религию изучать?
К иудаизму нас вряд ли допустят, да и не нужны в их системе столько носителей иудаизма.
А их порождение - рабское христианство уже не пойдёт.

Разве что обязать государственных служащих и работников ходить молиться как они их под страхом на выборы теперь сгоняют?   :mrgreen:
Ну так они ходить-то тогда пойдут в церковь, но верить-то всё равно уже не станут!
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

markoff433

нужен переходный период минимум в течение одного поколения, чтобы подготовиться к смене идеологии и религии, за это время нужно понять, куда двигаться, я, например не знаю, может к перуну и даждь-богу?
Марков Виктор

irpop-58

Не знаю куда мы идем и куда придем. Разрушать легко, а вот создавать. Поэтому неминуемы ошибки. Хотелось бы, чтобы их было меньше.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Ну, земляки, вы дозрели до изучения концепции общественной безопасности (КОБ).  

Это единственное учение в мире для землян, которые хотят понять куда идём и что делать.
Жалко шеф их генерал Петров помер внезапно в 64 года.
Случайно так помер после того, как был признан лучшим политиком 2008 года и заявил о восстановлении партии КПЕ и участии в выборах 2012 года.

Хорошо хоть лекции оставил. Я купил у парней в иркутске по 30 руб за диск весь комплект. Грамотно всё объясняет, на пяльцах. Понятно и школьникам. Школьникам тоже преподают. Я своим тоже запланировал в плане раздел общественной безопасности. Надеюсь не пожалеют. Вместо военной подготовки...

НА rutube.ru тоже есть. В поиске наберите генерал Петров или КОБ и смотрите...
Ещё есть форум КПЕ. Там обсуждают уже конкретно...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

irpop-58

Надо посмотреть, может и для моих 9 классников что-нибудь пригодится.
Иосиф Сталин

Александр Махнев

Имеются даже готовые программы курса ОБЖ полностью на основе концепции общественной безопасности.
Я пользовался ими, но оставил обязательный курс, так как теперь на это обращают внимание...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Вверх
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Какая шахта была самая близкая к Шадринке (номер)?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения