18 Август 2022, 10:20:22

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


О проводах русской зимы

Автор Голубцов, 20 Октябрь 2012, 04:29:14

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Голубцов

Цитата: "любоff"Обратитесь к директору Скупченко Борису Андреевичу, он должен быть в курсе. Мы с ним в 1967-69 занимались в театральном кружке, он был старостой нашего кружка, как видите опыт руководства пригодился.
Как-то я пропустил этот момент!  До какого года вы занимались в этом кружке?
Раз вы там занимались,то должны знать этих персонажей! :)
Адрес детства: Черемхово, ул.Чернышевского дом 90.

любоff

О годах я уже писала - 1967-1968гг. На фотографии Елизавета Онуфриевна Соколова в костюме русской Зимы, Владимир Соколов, ее старший сын, второй  может быть Сергей Макаров или Александр, младший сын Елизаветы Онуфриевны. А вот персонаж слева мне либо не знаком, либо я просто кого-то не узнала. Млжет быть это Володя Терехов...Ребята - это свита Зимы, т.е. зимние месяцы. Конечно это проводы Зимы в парке. В праздние - проводы зимы я тоже участвовала, только в костюме Весны (есть на форуме фотография), но судя по участникам не в этом году, а может быть и в этом. Давно это было.

Любовь Грейф (Лебедева)

адрес детства: ул. Л. Толстого, 16 и ул. Свердлова, 21

Голубцов

Цитата: "любоff"О годах я уже писала - 1967-1968гг. На фотографии Елизавета Онуфриевна Соколова в костюме русской Зимы, Владимир Соколов, ее старший сын, второй  может быть Сергей Макаров или Александр, младший сын Елизаветы Онуфриевны. А вот персонаж слева мне либо не знаком, либо я просто кого-то не узнала. Млжет быть это Володя Терехов...Ребята - это свита Зимы, т.е. зимние месяцы. Конечно это проводы Зимы в парке. В праздние - проводы зимы я тоже участвовала, только в костюме Весны (есть на форуме фотография), но судя по участникам не в этом году, а может быть и в этом. Давно это было.
Роль Весны-это круто!!! :)  На площади перед парком при огромном стечении народа Зима передавала правление Весне!Празднование было на высоком уровне.Начиналось все с проезда Зимы на тройке и костюмированных персонажей на разукрашенных машинах по городу.Я всегда ждал на остановке у 4 школы,когда приедет этот "кортеж". :) Ну а самое главное-Соколова Елизавета Онуфриевна-это моя бабушка.Естественно после приезда карнавала,я залазил в тройку к Зиме и уже вместе с персонажами ехал к парку где вы и получали полномочия от Зимы.Впечатление от этих праздников было просто абалденное,парк работал,разнообразные лотки,где можно было народу выпить и закусить!Хорошо,что сейчас в Черемхово возрождается традиция карнавалов которую и вы в  том числе заложили.
Ну и естественно ,что я крутился рядом с этим театральным кружком,многих ребят помню.
Адрес детства: Черемхово, ул.Чернышевского дом 90.

Голубцов

А по фотографии,действительно справа от бабушки её сын Владимир(мой дядя).Слева-не Александр ,уже не помню как звали паренька.А вот крайний слева вроде Владимир,после того как дедушка Голубцов Леонид Федоровия ушел на пенсию с директора "Пионера",он какое-то время руководил "Пионером".
Адрес детства: Черемхово, ул.Чернышевского дом 90.

любоff

Леонида Федоровича хорошо помню в то время, когда он руководил "Пионером. Очень красивый и импозантный был мужчина, а также строгого нрава. На танцах он иногда сидел на сцене и наблюдал за происходящим в зале. В году 69 он как-то за руку вывел из зала девченку за то, что она была в брюках. (Носить брюки в общественные места было не принято), а в 71 мы уже щеголяли в брючных костюмах. Про проводы Зимы: да Зима передавала Весне правление. Вручался ключ от города и паспорт с пропиской, а еще хлебный  каравай. Все это происходило при огромном стечении народа, на кузове машины, борта которой открывались и образовавшаяся площадка застилалась ковром. А ехали мы каждый со своей свитой, зимними и весенними месяцами, с разных сторон города. Вечером в парке сжигалось чучело Зимы и считалось, что наступила Весна. Ваша бабушка была необыкновенная женщина, очень красивая, добрая и необыкновенно мудрая. Мы не просто ходили на репетиции, она учила нас не только сценическому искусству, но жизни и добру, с нею мы делились своими секретами и тайнами. Кружковцы очень любили Елизавету Онуфриевну, она была для нас непререкаемым авторитетом. 1969 год мы встречали у нее дома с Александром и Володей.  Она организовывала праздники: закрытие и открытие сезона. Это были чаепития, которые проводилсиь вместе с работниками парка и выглядели совсем по-семейному. Я знаю, что из этой семьи уже не никого в живых. Искренне жаль... Светлая им  память. Прекрасная была семья.

Любовь Грейф (Лебедева)

адрес детства: ул. Л. Толстого, 16 и ул. Свердлова, 21

Голубцов

Цитата: "любоff"Леонида Федоровича хорошо помню в то время, когда он руководил "Пионером. Очень красивый и импозантный был мужчина, а также строгого нрава. На танцах он иногда сидел на сцене и наблюдал за происходящим в зале. В году 69 он как-то за руку вывел из зала девченку за то, что она была в брюках. (Носить брюки в общественные места было не принято), а в 71 мы уже щеголяли в брючных костюмах. Про проводы Зимы: да Зима передавала Весне правление. Вручался ключ от города и паспорт с пропиской, а еще хлебный  каравай. Все это происходило при огромном стечении народа, на кузове машины, борта которой открывались и образовавшаяся площадка застилалась ковром. А ехали мы каждый со своей свитой, зимними и весенними месяцами, с разных сторон города. Вечером в парке сжигалось чучело Зимы и считалось, что наступила Весна. Ваша бабушка была необыкновенная женщина, очень красивая, добрая и необыкновенно мудрая. Мы не просто ходили на репетиции, она учила нас не только сценическому искусству, но жизни и добру, с нею мы делились своими секретами и тайнами. Кружковцы очень любили Елизавету Онуфриевну, она была для нас непререкаемым авторитетом. 1969 год мы встречали у нее дома с Александром и Володей.  Она организовывала праздники: закрытие и открытие сезона. Это были чаепития, которые проводилсиь вместе с работниками парка и выглядели совсем по-семейному. Я знаю, что из этой семьи уже не никого в живых. Искренне жаль... Светлая им  память. Прекрасная была семья.
Спасибо за хорошие слова о моих предках! :) Приятно ,что они оставили хорошую память о себе!Вот самая старая фотография с ними (у меня все фото в электронном виде и здесь как-то получилось,что справа -мой отец Владимир Лонидович,а слева его родители-Соколова Елизавета Онуфриевна и Голубцов Леонид Федорович).По-моему фото это 40-х годов...

Адрес детства: Черемхово, ул.Чернышевского дом 90.

Вверх