24 Май 2022, 17:34:54

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


О медицине и здоровье

Автор Александр Махнев, 04 Сентябрь 2013, 08:10:39

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

любоff

По поводу наоборотничества позвольте не согласиться. Пить или не пить, много или мало - выбор самого человека, кроме, конечно, того случая, когда это становится заболеванием (зависимостью). Не курить и не употреблять алкоголь, значит обрести свободу. Очень хорошо по этому поводу пишет Ален Карр, я знаю людей, которые благодаря ему бросили пить и курить.  Но на первом месте желание самого человека. Методы, которыми лечат в наших больницах, крайне редко достигают своей цели. Знаю об этом не понаслышке. Вообще говорить об этом сложно, уж очень обширная тема.

Любовь Грейф (Лебедева)

адрес детства: ул. Л. Толстого, 16 и ул. Свердлова, 21

markoff433

я не завязал полностью по нескольким причинам, первая - много было сил потрачено на бросание курения и на  стресс после увольнения из армии, во вторых мне было психологически важно ощущать себя не завязавшим, а обычным человеком, который может себе позволить, но просто не хочет, хотя это, конечно не так - всегда есть опасность рецидива; правда для этого пришлось отказаться от большинства друзей, от компаний. гостей и т. п., в третьих - я обнаружил, что есть резерв - те пресловутые 100 г, я их делю на три приема. Потребление идет чисто в гастрономическом аспекте (из-за малой дозы) никакого полного удовлетворения, разумеется, нет; чисто седативный эффект. Есть соблазн добавить, но хватает сил сдержаться, есть в этом какой-то мазохизм. Боязнь похмельного синдрома, проблем в социуме и со здоровьем в целом. Конечно, если бы была возможность все начать заново - не курил бы и очень немного бы выпивал. Но вспоминая конец 80-х и лихие 90-е, должен сказать, что смотрелся бы я белой вороной и серьезно осложнил бы отношения на службе и может быть свихнулся, ибо были моменты, когда алкоголь помогал отстраниться от сумасшедшей обстановки.
Марков Виктор

markoff433

не могу еще смолчать о здоровье нации - последнее время часто бываю на врачебных конференциях по кардиологии и эндокринологии, общаюсь с профессурой и начальниками, должен сказать что положение с охраной здоровья аховое, часть населения - немалая, причем, обречена (целенаправленно) на вымирание, качество медицинской помощи в целом будет снижаться в обозримом будущем. Подозреваю, что такое положение (если не хуже) в других областях и сферах нашей жизни.
Марков Виктор

Прощук Павел

Белочка, живущая в кабинете нарколога, помогла вылечить от алкоголизма десятки алклголиков.

Александр Махнев

Цитата: "markoff433"я не завязал полностью по нескольким причинам
Виктор, каждый человек имеет право на слабость. Объяснять нет причин. Ибо пусть первый кинет камень тот, кто безгрешен...
Цитата: "Прощук Павел"Белочка, живущая в кабинете нарколога, помогла вылечить от алкоголизма десятки алклголиков.
Что-то в такой анекдот не верится совсем...  :D
Чего это вдруг наркологи будут от своих пациентов избавляться, да ещё и своими руками...
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Александр Махнев

Виктор, привет!
Я смотрю, ты себя врачём-кардиологом рекомендуешь, скажи - сердце оно существует? :D
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

markoff433

конечно, существует, вижу его почти ежедневно на экране монитора на УЗИ (эхоКГ), иногда на вскрытиях, кардиологом я стал поздно, на склоне лет, поэтому не могу сказать, что я ас в этой области, но формально, по должности, по образованию по роду деятельности и т. д. я действительно врач-кардиолог, работаю в стационаре (кардиологическом отделении военного госпиталя).
Марков Виктор

markoff433

недавно с удивлением узнал, что в воронежской областной больнице готовятся к трансплантации сердца, привез вот им на днях кандидата на пересадку - отставного военного с тяжелым заболеванием, интересным и сложным диагнозом, лечили мы его дней 5 и не могли понять от чего, но провели эхокардиографию на хорошем аппарате, с хорошими специалистами, с областными кардиохирургами и увидели (визуализировали - говорят извращенцы) воочию, так сказать, многое, о чем могли только догадываться. Говорят, что здоровый человек в обычной ситуации не должен чувствовать свое сердце.
Марков Виктор

Александр Махнев

О, здорово.
Тогда расскажи мне, Виктор, так, чтобы инженеру понятно стало.
Пишут, что сердце качает кровь в аорту. А из вен в него она сливается самотёком.
Почему тогда аорта твёрдая, как всасывающие трубопроводы в технике, а вены мягкие, как напорные?
А то что-то у меня опыт технический с вашими теориями в голове не сходится... :-)
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

markoff433

вопрос конечно интересный, но никакого противоречия нет, так как искусственное сердце давно создано и успешно работает, т. е. инженеры и врачи там заодно, в принципе аорта у здорового человека не то чтобы плотная а скорее эластичная, левый желудочек выбрасывает в нее с огромной силой кровь, а вены хоть и мягкие на ощупь но тоже вполне пружинистые  ибо многие из них обладают мышечным слоем а некоторые и клапанами (например на ногах) что позволяет им толкать кровь вверх, так что не просто слив идет, постоянно и ритмично надо давление в системе держать. Сравнение с насосом верное но примитивное. Еще в сердце имеются клапаны в между камерами а безостановочная работа придает сходство с вечным двигателем. Почему все это работает, вопрос к тому кто это придумал и создал.
Марков Виктор

Александр Махнев

А механическое сердце полностью автономное или считывает импульсы от нервной системы?
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Исламов Борис

Степаненко работает,Бекетов умер, а где Володя Аристов?
адрес детства ул.Гоголя № 2

markoff433

механическое сердце к сожалению не имеет обратной связи с организмом, но имеет много настроек как врачебных так и чисто инженерных а насчет аристова - я помню еще в прошлом веке он заболел туберкулезом в открытой форме на фоне алкоголизма, вряд ли он живой
Марков Виктор

Вверх