26 Июнь 2022, 18:55:47

Новости:

В фотоальбом на сайте загружены фотографии двора двухэтажек на ул. Свердлова и Центрального рынка города Черемхово


ШКОЛЫ ШАДРИНКИ: №4,№19(начальная,средняя),№21,вечернии.

Автор ADOL, 01 Март 2012, 19:08:53

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

ADOL

Хочется вспомнить мою первую школу. 1961-1964гг. 1-ый по 4-ый классы (начальная 19-ая школа) находилась: конечная остановка, за зданием милиции, между Полевой улицей и Стадионом (катком). Одноэтажное деревянное здание. В 70-х там стал дет-сад. Вспоминаю в году  ?? были крепкие морозы. Не учились неделю-через неделю приходим, а печи ( там в каждом классе находились печи-голландки, их топил истопник, на переменке заходил в класс и подбрасывал уголька) потрескались это для ребятни был шок. Учился я в 1А классе - учительницей нашей четыре года была Анна Дементьевна Табакова. Сразу вспоминается и её мужа Андрей ...(отчество не помню-ПОЗОР МНЕ) прекрасные люди, истинные УЧИТЕЛЯ. Так, вот он был директором вечерней школы. Находилась она за хлебным магазином. В ней ещё была школа для глухонемых. В 1975-1976гг.учился там в 11классе- Исправлял аттестат. Помог мне попасть туда  Муж Анны Дементьевны.(два аттестата иметь запрещено). Средний бал дневного аттестата был 3.2 балла. Раньше при поступлении в ВУЗ этот бал учитывался. Закончил успешно и бал пригодился. Всегда вспоминаю с благодарностью Табаковых. Ещё помню школу № 21, там мои дворовые товарищи учились. Находилась она через дорогу от 4-ой школы, потом там вроде бы была школа для глухонемых (2-ух этажное дер. здание). Сразу вспоминаю канцелярский магазин и почту - находились через дорогу от "Шахтера" ( правда его тогда ещё не было) Был к-т №8. В кинотеатре "Шахтер" ( когда построен не помню-ПОЗОР МНЕ) работала киномеханником моя старшая сестрёнка. Был в шк. №19  кружок работников кинотеатра: Кассиры, Киномеханники, Контроллёры. Мы там по 2-3часа практиковались. Лично я был кассиром. Почему меня не назначили киномеханником не знаю (все мальчишки хотели быть киномеханником). Тогда мы много фильмов бесплатно посмотрели. Продолжалось это чудо не долго 2-3 года.
                                     

любоff

Цитата: "ADOL"Хочется вспомнить мою первую школу. 1961-1964гг. 1-ый по 4-ый классы (начальная 19-ая школа) находилась: конечная остановка, за зданием милиции, между Полевой улицей и Стадионом (катком). Одноэтажное деревянное здание.

Школа о которой вы пишет была школой №21, а №19 была напротив школы №4.

Любовь Грейф (Лебедева)

адрес детства: ул. Л. Толстого, 16 и ул. Свердлова, 21

Anonymous

Школа N 21 находилась через дорогу, от центрального входа школы N 4, чуть левее. Через дорогу правее, за забором, находились мастерские школы N4, столярная и слесарная. Там еще находился гараж для школьной машины. В те времена в старших классах пытались преподавать автодело. Кроме того авто "ГАЗ-51" использовался для хозяйственных нужд.

Александр Махнев

Да, автомобиль я помню. Мне кажется для своего времени он был замечательным.
Александр Махнёв
Адрес детства: Черемхово, пер. Дзержинского, 11
1 "б" класс школы № 19 1969 г. - 10 "б" класс школы № 4 1979 г.

Вверх
 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Имя:
E-mail:
Визуальная проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:
Фамилия государственного деятеля, в честь которого Шадринка носила официальное название?:

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения