Выезд с Шадринки с улицы Полевой в сторону д. Стрелово, Белобородова

Описание
Когда-то здесь была нормальная дорога, по которой ездили рейсовые автобусы в деревню Стрелово. Я после пятого класса начинал здесь кататься на мотоцикле, а после шестого (по моим наблюдениям самый страшный год езды мотоциклиста - второй ":-) :-) ) уже 80 км/ч пробовал... На заднем плане - террикон шахты № 8.
Рейтинг
Детали Поделиться
Детали
  • Название
  • Выезд с Шадринки с улицы Полевой в сторону д. Стрелово, Белобородова
  • Опубликовано
  • Просмотров
  • 1226
  • Комментариев
  • 11

КомментарииВсего (11)

Исламов Борис 25 Августа, 2011 14:45
Пользователь: Исламов Борис<br />Дата регистрации: Июль 25, 2011, 2:43
Я уже писал ,справа от тополей был тратуар который шел от школы №21 старой и до самой конторы шахты 8 . Туда бегали поднимались на террикон и пить газировку.
Александр Махнев 20 Февраля, 2011 12:54
Пользователь: Александр Махнев<br />Дата регистрации: Февраль 18, 2008, 11:58
Ну да. С тополями, саманными бараками улучшенной планировки для стахановцев (с отдельным входом для каждой квартиры). И по-моему бараки были в два ряда параллельно. А ещё конечно сиблонский магазин с "рыбками" на палочках (леденцы типа петушков) за 5 копеек! И ещё ажиотаж 70-х по селедке Иваси в банках по 15 руб у меня тоже с этим магазином связан. Вообще по хорошему про шадринские магазины надо отдельную статью написать. С каждым из них у меня были особенные яркие впечатления... Даст бог - получится!
Люба 20 Февраля, 2011 12:53
Гость
спасибо .. значит все таки Волочаевская.. да была она асфальтирована и вообщем то широкая и даже какая то уютная..
Александр Махнев 20 Февраля, 2011 12:53
Пользователь: Александр Махнев<br />Дата регистрации: Февраль 18, 2008, 11:58
Если сразу налево - то вроде Железнодорожная так и называлась. А если та, на которой больница детская - Волочаевская. Волочаевская была асфальтированная.
Люба 20 Февраля, 2011 12:53
Гость
пыталась вспомнить название улицы , где они жили.. не получилось.. заглянула на карту.. тоже не смогла разобраться..не потому , что карты читаю.. а потому что .. если бы там очутилась .. бы то нашла бы помню , что паралельно ЖД дороги.. через переезд - налево улица.. и помоему .. в конце улицы -какая то больница.. была.. они жили в бараках .. почти в конце улицы слева.
Люба 20 Февраля, 2011 12:52
Гость
КАждый вечер бываю на вашем сайте . Спасибо.. жалко , что посещаемость не высокая.. Сайт очень даже достойный и технически выполнен и по содержанию. С большой любовью выполнен.. СПАСИБО ВАМ.Жаль конечно мало кого накрывает ностальжи :-) ,а так здорово было бы вернуться в с свое детство и молодость.-)) Мы на встрече выпускников в Иркутске ( политехнический институт) собралось 16 человек.. целый вечер и всю ночь мы смеялись , вспоминали.. пели , плясали.. , почувствовали себя теми же мальчишками и девчонками.. и как будто и не было этих 25 лет Конечно это не имеет никакого отношения к Шадринке.. ::) но поскольку мы опять себя почувствовали 18 летними.. в то время лучше нашего города не было места на земле.. и Шадринки тоже.. У меня сестры жили Кривицкие Таня и ГАля -сейчас они живут на Алтае.. надо им написать про сайт.. ВАШ.. пусть посмотрят на родные места. :-)
Александр Махнев 20 Февраля, 2011 12:52
Пользователь: Александр Махнев<br />Дата регистрации: Февраль 18, 2008, 11:58
Да нет, не так уж всё печально... Прошлым летом так всё было прибрано, ухожено. По центральным улицам, конечно я только проехал на кладбище. Ну и в Апхульту проехал через Шадринку. Покрашено и подметено было лучше чем в Иркутске. Памятники даже новые делают, что уж там говорить... :) На вид меньше брошенных квартир стало с зияющими окнами. Да и цены на недвижимость поднялись. Сейчас наверное упали, как и везде. У нас в Иркутске - так на 40%.
Люба 20 Февраля, 2011 12:51
Гость
ПРивет. Ну вот нашла единомышленика :P !!позапрошлым летом на один денек заскакивала в Черемхово.. прошлась по центру..и сердце защимило.. в парк одна заходить побоялась, видно ч то в центре пытались что то сделать.. а в основном.. Я призжала на встречу выпускников в Иркутск . Там была Таня Богданова(моя одногрупница и в ранешние времена близкая подруга ) (Березовская) она в черемхово сейчас главный архитектор.. Она с такой гордостью спросила меня ,заметила ли я , что в городе стало красивее ,лучше.. Я была лет 12 назад в Черемхово.. мне показалось , что стало прост о ужасно.. Я ее разочаровала своим ответом.. :O
Александр Махнев 20 Февраля, 2011 12:50
Пользователь: Александр Махнев<br />Дата регистрации: Февраль 18, 2008, 11:58
Ну помоек-то в этих местах всегда хватало. Дай бог, чтобы под забор не высыпали свой мусор соседи добрые, так сказать. Особой чистоплотностью они почему-то не страдали, да и не страдают... Ну а деревья однозначно были большие! :-)
Люба 20 Февраля, 2011 12:50
Гость
как все таки грустно смотреть на черемховские пейзажи... раньше , когда были маленькими - деревья казались выше, дороги шире.. и колоритнее пейзажи
Страница 1 из 212»

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?