Творчество Виктора Кравцова

»»Творчество Виктора Кравцова

Мемуары участника форума шадринских Виктора Кравцова

  • Виктор Кравцов. Дежурство по классу

    Виктор Кравцов
    Дежурство по классу или склонность к увиливанию от физического труда. Дело было в далеком 1978 году, когда я учился в школе. Из-за плохой организации в школе не хватало уборщиц, и поэтому директором школы было принято решение, что полы в классах будут мыть сами ученики по графику, а в подшефных классах, где учились младшие школьники, мыть полы будут ученики старших классов. На последнем уроке литературы, я и мой друг были пойманы за недостойным занятием для школьников -киданием бумажек, поэтому после урока нас оставили убирать и мыть полы в классе литературы.

    Виктор Кравцов. Бражка

    Виктор Кравцов
    Бражка - это самопальный алкогольный напиток, который олицетворял часть взрослой жизни и применялся в 80-х годах как заменитель пива. Все школьные классы должны были осенью съездить в колхоз и поработать на благо своей любимой школы. Помочь колхозникам в уборке очередного урожая. Я не был исключением, и со своим классом также ездил в подшефный колхоз, где можно было показать свою способность к сбору картошки или морковки.
  • Виктор Кравцов. Мои впечатления от школьных 70-х годов

    Виктор Кравцов

    Прежде чем начать рассказ о своих школьных годах, хочу сразу оговориться, и если хотите, извиниться за то, что у меня сложились негативные впечатления от процесса получения знаний с 1970 по 1980 год, и мягко говоря, нетрадиционное мнение о том периоде. Хоть я и старался не упоминать в своем рассказе ни фамилии педагогов, ни номера школ, чтобы не обидеть людей, любящих школу, тем не менее, я убедительно прошу тех, кому повезло и у кого хорошие воспоминания о школе, не читать дальше. Я не хочу с ними спорить. Не хочу, да и не могу оценивать педагогические способности учителей. Я говорю только о своих ощущениях. Может мне не повезло. Может в этом моя вина. Не знаю, но, несмотря на то, что прошло больше 30 лет, в душе осталась обида и, не побоюсь этого слова, травма от того школьного периода в моей жизни.