“Шумел камыш”, Королева русского застолья

»»

“Шумел камыш”, Королева русского застолья

Людмила Зыкина. Утянуто с сайта: games-of-thrones.ru

Сейчас принято смеяться над этой песней, и считается, что поют её исключительно алкоголики или же люди подвыпившие на празднестве... А ведь эта песня насчитывала в своё время... 97 куплетов. Людмила Георгиевна Зыкина знала что-то около 40. Другие куплеты национальной песни просто забыты, забыты...

Вот так умирают песни, как люди... А ведь песня красивая и слова красивые, просто надо отринуть алкогольные глупости и... вслушаться...". А песня относится к так называемым "душевным".

Потом её стали связывать с пьяной компанией. Если за столом в хорошей компании начнут петь, это стало означать "напились" до такой степени, что "Шумел камыш" поют. Песня непонятно почему стала неприличной. Но если сравнить с некоторыми поп-песнями из репертуара российской, да и советской эстрады, то... Пострадала из-за своей популярности.

Рейтинг

КомментарииВсего (2)

Александр Махнев 11 Июля, 2019 01:15
Пользователь: Александр Махнев<br />Дата регистрации: Февраль 18, 2008, 11:58
Если честно, то на Шадринке я не слышал этой песни.
Я жил уже на излёте социализма, нашествии магнитофонов. Уже танцевали под музыку, сами не горланили.
Старшее поколение типа моего папочки с соседом Карнаковым, просто молча напивались в хлам и всё...
С одной стороны хохлы-баптисты (а по сути иудеи похоже), с другой - пенсионеры-шахтёры. Гулять было не кому.
Нашему поколению это вообще до лампочки было - уже Битлы и прочие Бони-эМы, АББЫ в почёте были. Гармонь была в одном доме в нашем околотке - у Соболевых. Те могли, наверное, петь такую песню, но я с ними не гулял. :-) Наше поколение предпочитало гитары. А под гитару "Шумел камыш..." как-то не комильфо. Папаня мой рано убрался, я не успел познать его музыкальные предпочтения. Со слов матери он обожал "Вот кто-то с горочки спустился". У дедчима пластинка была "Валенки" в исполнении Руслановой, "Златые горы".
ADOL 30 Июня, 2019 17:05
Пользователь: ADOL<br />Дата регистрации: Январь 6, 2012, 8:51
Спасибо за ролик, согласен на 100%...

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?